В этом году в выставке принимает участие и Эстония, которую представляют Enterprise Estonia, сеть Reval Hotels, Estonian Air и другие организации. Цель участия в выставке — продвижение Эстонии как туристического направления на российском рынке. На стенде Эстонии можно попробовать Vana Tallinn и засахаренный миндаль, которым посетителей угощают официанты известного ресторана Olde Hansa в средневековых костюмах.

По словам консультанта по туристическому маркетингу Enterprise Estonia Оксаны Скоробатюк, в основном рекламируется такое направление как "отдых в городе". При этом имеется в виду не только Таллинн, но и другие города страны, а также спа-курорты. "В туризме политики все-таки нет. Мы просто стараемся создать здесь, на нашем стенде, приятную атмосферу для людей и напомнить им о том, что мы есть и ждем их", — сказала Скоробатюк корреспонденту DELFI.

Директор по продажам и маркетингу Estonian Air в России Елена Лебедева, в свою очередь, заявила о том, что прошлый год, вопреки утверждениям, не был столь провальным для туристической отрасли. А в текущем году объем продаж превысил в январе на 18%, а в феврале — на 14% соответствующие показатели прошлого года. В качестве причин повышения интереса клиентов к Эстонии она в первую очередь назвала вступление Эстонии в Шенген. В числе тех направлений отдыха, которые Эстония может предложить россиянам, Елена Лебедева также выделила спа-туризм, "который в Эстонии очень высокого уровня по сравнению с другими рынками по критерию цена-качество".

Менеджер по продажам сети Reval Hotels Андрус Колтинов пояснил, что прошлогодние апрельские события сказались на турпотоке, который значительно упал весной и летом прошлого года, однако уже с осени количество туристов вновь начало расти. "Новый год прошел хорошо, январь — отлично, так что будем надеяться, что в этом году спрос будет увеличиваться, и в целом будет больше, чем в 2007 году".

Ежегодно в выставке Mitt "Путешествия и туризм" принимают участие около 3000 компаний из 118 стран и регионов мира. Общее количество посетителей выставки за 4 дня — свыше 100 000 человек. Выставка продлится до 22 марта.