Каждые 2 года во Франции, в Лионе, проводится международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", на котором выбирают самого лучшего повара мира, передают novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

В этом году Эстония впервые принимает участие в самом престижном конкурсе, именуемом Олимпийскими играми поварского искусства.

Четыре признанных эстонских кулинара в течение пяти часов готовили два банкетных блюда из рыбы и мяса. Но победителем, по мнению международного жюри стал шеф-повар ресторана "Эгоист" Владислав Дьячук.

"Победа совсем не означает, что я был лучшим. Жюри все равно судит субъективно. Просто в этот день, с такой подготовкой я сделал лучшее блюдо. Я не видел работы других, но мне сказали, что это были сильные работы. Но так даже интереснее", — сказал "Актуальной камере" победитель шеф-повар ресторана "Эгоист" Владислав Дьячук.

И хотя победа была долгожданной, Владислав не спешит расслабляться. Впереди еще много работы. В ближайшее время его ждет поездка во Францию, где Владу предстоит серьезно потрудиться вместе с французскими кулинарами, чтобы не только улучшить свою технику, но и приобрести новый опыт.

Президент эстонского конкурса Золотой Бокюз и по совместительству владелец ресторана Эгоист Дмитрий Демьянов, бесспорно рад победе свого подопечного, но в то же время, есть и доля огорчения. Ведь теперь "Эгосит" может остаться без своего шеф-повара.

Как отметил Демьянов, у Владислава Дьячука есть прекрасные шансы на победу в европейском отборочном туре "Золотой Бокюз", который пройдет в Норвегии уже в июне этого года.

Статья на сайте etv24.ee