В связи с постоянным ростом расходов растет и потребность в централизации опорных услуг городских больниц — питания, стирки и переработки отходов. Было решено создать соответствующую рабочую комиссию, которая займется реорганизацией питания, в которую будет вовлечен Ируский дом призрения. Будет заказана оценка эксперта, состав комиссии будет утвержден к 28 марта.

Расходы на стирку являются наибольшей проблемой для Восточно-Таллиннской центральной больницы. Таллиннская детская больница отличается от других больниц тем, что сама организовала все необходимые процессы и поэтому добилась значительной экономии средств.

На совещании также обсуждалось представление планов действия больниц и открытие дополнительных мест лечения по уходу в Ярвеской больнице Восточно-Таллиннской центральной больницы.

По словам Мерике Мартинсон, необходимы регулярные встречи с руководителями больниц, чтобы согласовать действия.

В совещании приняли участие председатель правления Западно-Таллиннской центральной больницы Борис Кирт, директор по развитию Восточно-Тлалиннской центральной больницы Пеэтер Росс и медицинский руководитель Таллиннской скорой помощи Катрин Корт, а также представители таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения Вахур Келдрима и Эне Томберг.