Во вторник премьер-министр Андрус Ансип встретился с министром внутренних дел Германии Вольфгангом Шойбле, с которым обсудил вопросы, связанные с миграцией и созданием центра киберзащиты, пишет Eesti Päevaleht Online.

Ансип отметил после встречи, что киберпреступность — глобальная проблема, и международное сотрудничество является ключевым моментом в этом вопросе, особенное же внимание следует уделить выработке единых законов, направленных на борьбу с киберпреступлениями.

Министр внутренних дел Германии Шойбле, с которым встречался Ансип, является одним из самых противоречивых политиков Германии: его предложения по борьбе с киберпреступностью и терроризмом (например, узаконить сбивание захваченных террористами пассажирских самолетов) подвергаются в немецком обществе сильной критике.

Ансип также передал руководителю научного архива Министерства иностранных дел Германии Людвигу Биверу орден Крест Маарьямаа IV класса.

Одной из целей визита было и празднование 90-летия Эстонской республики: в честь юбилейного для Эстонии, Литвы и Латвии года в Германии проедет целый ряд культурных мероприятий.

Статья на сайте Eesti Päevaleht Online