Пресс-секретарь министерства внутренних дел сказал, что общая сумма сделки составит 411,6 млн. крон. По его словам, в эту сумму входит стоимость установки радаров и их техническое обслуживание в течение 25 лет.

После подписания договора его текст должен ратифицировать парламент Эстонии. В течение 2002 года стороны вновь согласуют документы и уточнят проект установки радаров, после чего начнется процесс сборки самих агрегатов.

Эстония обязана смонтировать для радаров мачты-опоры. Первые радары предполагается начать устанавливать в 2003 году, а к концу 2004 года все 20 агрегатов должны быть смонтированы.

Начальник отдела связи пограничного департамента Эстонии Айвар Лыхмус сказал, что появление радаров на морской границе страны позволит повысить безопасность судоходства и эффективность охраны границы.

Конкурс на госпоставки морских радаров для Эстонии был объявлен в сентябре 1999 года и прошел два этапа. В нем приняли участие четыре фирмы, из которых четыре месяца назад было выбрано наиболее выгодное предложение немецкой фирмы.