На семинаре "Границы музеев", который пройдет в Нарве в понедельник, музейные работники как раз намерены обсудить, где кончается музей и начинается шоу-бизнес. В работе семинара примут участие не только местные специалисты, но и гости из Нидерландов и Латвии.

Посетителям будут представлены девять выставок, которые откроются в Нарвском замке и Художественной галерее. Среди них — такие как, например, экспозиция довоенных мундиров военно-морских сил Эстонии (Морской музей) и выставка литографий балтийских немцев (Эстонский национальный музей), игрушки пастушат (Тартуский музей игрушек) и письма из Арктики (музей почты).

Все экспозиции будут открыты до начала декабря.

Музей, выставку которого жюри, возглавляемое вице-мэром Нарвы Еленой Тороквейга, признает лучшей, будет премирован. Награждение состоится 24 сентября.

Нарвский замок — почти единственное место в Эстонии, где есть возможность провести такое обширное мероприятие, так как в пограничном городе для этого достаточно места. Организуют мероприятие Объединение музеев Эстонии, мэрия Нарвы и Нарвский музей.

Одним из непременных условий для представления выставки на конкурс является перевод всех материалов — как текстовых, так и аудио-визуальных — на русский язык.