"Сотрудничество приграничных регионов. Роль информации и рекламы в развитии туризма и предпринимательства" — так обозначена тема предстоящего мероприятия, которое организуют горуправление и горсобрание Кохтла-Ярве в рамках проекта "Развитие приграничных городских центров", финансируемого программой "Interreg 111A".

По словам руководителя Кохтла-Ярвеского представительства Санкт-Петербургского центра бизнес-контактов (БИЗКОН) Александра Дусмана, одного из инициаторов, это последовательное продолжение действий, начатых центром БИЗКОН в Кохтла-Ярве.

"Приглашены представители самоуправлений, Ида-Вирумааского союза самоуправлений, пообещали приехать министр по делам регионов Валло Реймаа, послы России и Финляндии, предприниматели и многие другие заинтересованные люди, — объясняет Дусман. — Мы считаем важным и интересным собрать разные стороны, чтобы впервые обсудить различные проблемы, связанные с информацией и рекламой в широком смысле, в частности, одна из целей — поиск методов для создания положительного имиджа города. Подумаем вместе, как установить партнерские отношения между тремя странами в области обмена информацией, порассуждаем, как развивать гражданское общество, используя положительную рекламу. Рассмотрим положительный опыт коллег из соседних стран, которые выступят с докладами".

На двух пленарных заседаниях выступят специалисты из России, Эстонии и Финляндии. Россия будет представлена не только Санкт-Петербургом, но и Великим Новгородом, городом Сланцы. Из Финляндии приедут партнеры по БИЗКОНу из Котка,Турку, других городов. Причем в форуме примут участие не только представители самоуправлений, но и предприниматели, являющиеся непосредственными потребителями такой продукции.

Статья на сайте газеты "Северное побережье"