"Я думала о такой возможности, однако решила не обращаться в полицию, поскольку я никак не смогу доказать, что это действительно произошло", — сказала Черногорова агентству BNS.

По словам Маргариты Черногоровой, председатель Русской партии Эстонии пришел к ней вечером 4 июня в Мустамяэскую больницу и предложил ей 100 тысяч крон за то, что она отзовет свое заявление о приостановке депутатских полномочий, а 5 июня — во время выборов мэра — не явится на заседание горсобрания.

"Я как юрист прекрасно понимаю, что без свидетелей мне нет смысла обращаться в полицию", — отметила Черногорова, отметив, что в тот момент в палате находилась еще только одна тяжелобольная женщина, которой было не до посторонних разговоров.

Как отметила Черногорова, сам визит Маспанова к ней в больницу показался ей странным, поскольку они в течение последнего года даже словом не обмолвились.

Депутат фракции "Выбор народа" Николай Маспанов заверил на прошлой неделе газету "Постимеэс", что он и в самом деле навещал в больнице Черногорову, которая когда-то была членом Русской партии Эстонии.

По словам Маспанова, никаких денег Черногоровой он не предлагал, тем более, что таких сумм у него никогда и не было.

На прошлой неделе, во время выборов нового мэра, вместо Черногоровой в голосовании принял участие пришедший ей на замену депутат центристской фракции, врач Марк Левин.