В целях повышения оперативности реагирования и готовности к действиям в чрезвычайной ситуации комиссия выделила 500 000 крон таллиннской оперативной службе на проведение курсов про кризисному урегулированию, сообщает пресс-служба столицы.

41 780 крон выделено на проект отдела криминального надзора Харьюмааского окружного суда "Программа безопасности дорожного движения". Цель программы — уменьшить количество нарушений, совершаемых в состоянии опьянения, и изменить в лучшую сторону поведение на дорогах лиц, подлежащих криминальному надзору.

Пособие в размере 60 000 крон получило MTÜ Katleri Lastekaitsekeskus с проектом "Я и мир". В рамках проекта молодым людям из групп риска и членам их семей предлагается возможность принять участие в разного рода мероприятиях, что будет способствовать сглаживанию нарушений поведения и появлению чувства команды.

Проект MTÜ Vaimse Tervise Ühing (недоходное объединение Союз душевного здоровья) по оказанию психосоциальной поддержки молодым людям из семей группы риска и их родителям был поддержан суммой 100 000 крон. Охваченные проектом молодые люди направлены комиссиями по охране детства и по делам несовершеннолетних разных частей города.

Проект MTÜ Sotsiaalse Rehabilitatsiooni Keskus, направленный на ресоциализацию лиц, освобожденных из мест заключения, был поддержан 110 000 крон.