По словам мэра Юри Ратаса, город намерен превратить ярмарку в центр рождественских торжеств, куда люди приходили бы с удовольствием. "Зимний фестиваль задуман как серия различных мероприятий и развлечений, которые продлятся с первого адвента (в 2007 году он придется на 2 декабря) по март, — отметил Ратас. — Занятие по душе здесь найдут горожане и гости города всех возрастов".

Таллиннский зимний фестиваль откроется торжественной процессией, которая пройдет с улицы Харью по Ратушной площади, Ванатуру каэл, улице Виру до парка Таммсааре.

Центром фестиваля останется Ратушная площадь, на которой установят рождественскую елку и дом Санта-Клауса. По вечерам на площади будут показывать световые инсталляции. На площади и Ванатуру каэл в сотрудничестве с Olde Hansa заработает средневековая ярмарка.

Рождественская ярмарка будет перенесена в парк Таммсааре. Выбор товаров останется таким же. Планируется также установить палатку, в которой можно было бы передохнуть, подкрепиться, а вечером и потанцевать.

Фестиваль продлится с первого адвента до дня трех королей. До марта будет открыт каток на улице Харью. Своеобразной достопримечательностью станет конкурс/выставка ледовых скульптур со световыми инсталляциями.

В бюджете этого года на подготовку рождественской ярмарки запланирован миллион крон.