В работе состоявшегося в субботу в Таллинне конгресса принял участие 181 человек — это больше, чем ожидалось, сообщила BNS избранная в правление партии Тийна Митт.

По ее словам, "Новая Эстония" регистрируется на основе Партии развития, хотя из 1 760 зарегистрированных членов партии в Партии развития состояли менее половины.

По словам Нугиса, на следующей неделе состоится собрание правления партии, где будет принято решение утвердить вице-председателями партии Тийну Митт и Юхана Ааре, а генсекретарем Вильяра Вескивяли.

Партнерами "Новой Эстонии" по сотрудничеству, по словам Нугиса, станут "Народный Союз" и Центристская партия, однако в будущем, возможно, и Умеренные.

Депутат Юло Нугис в парламенте входит во фракцию Коалиционной партии — он вице-председатель комиссии по зарубежным делам.

Демократическая партия Эстонии решила в субботу на съезде поменять свое название на "Новая Эстония", поскольку, по словам лидера партии Тийны Митт, старое название "слишком избито".

"Очень многие члены партии считают, что старое название слишком избито и уже никто не понимает, кто есть кто, а потому съезд решил изменить имя партии", — сказала Тийна Митт агентству ЕТА.