Главный врач Рауль Адлас представил отчет о нынешней деятельности Таллиннской скорой помощи, с приветственной речью выступила вице-мэр Мерике Мартинсон.

По словам Мартинсон, в ходе реформы скорой помощи, которая пройдет в следующем году, непременно следует сохранить медицинскую функцию скорой помощи, а не сосредотачиваться исключительно на первой помощи и транспортовке. "Первая помощь необходима, но зачастую важно быстро получить высококвалифицированную помощь, которую могут оказать только специалисты".

Сейчас в Таллиннской скорой помощи работает 14 бригад, в которых 197 работников, в том числе 26 врачей и 60 медсестер. В прошлом году Таллиннская скорая помощь приняла 63 018 вызовов, в реанимации нуждалось 200 человек. В прошлом году в числе пациентов было 854 наркомана, в 2004 году их было 1217, сообщает пресс-служба столицы.

В подвальном этаже центра Таллиннской скорой помощи (Ретке теэ, 1)открылся музей, в котором представлены как документированная история, так и средства для оказания первой помощи и медицинские инструменты, которыми скорая помощь пользовалась в разное время.

Музей открыт для посещений по рабочим дням, экскурсии проводит гид. Для этого следует предварительно зарегистрироваться по телефону 697-11-42.