"Например, по поводу законопроекта объединенной партии о местах в детских садиках возмутился Мярт Сультс, спросивший, действительно ли мы хотим предоставить русским детям места в детских садах — особенно, если это будут близнецы или дети с умственными отклонениями", — передает слова депутата горсобрания Лийзы Пакоста советник фракции Союза отечества и Res Publica.

"На последнем заседании горсобрания Маргарита Черногорова беспокоилась о том, что помощь семьям с детьми может побудить иммигрантов рожать".

"Центристское различение "белых и черных" детей совершенно неприемлемо и недопустимо", — подчеркнула Пакоста, добавив, что она неоднократно просила председателя центристской фракции Эльмара Сеппа разъяснить фракции, что любое различение по национальному признаку совершенно неэтично.

"Однако поскольку все идет по-прежнему, можно сделать вывод, что для них проблемы не существует и так и должно быть".

По мнению Пакоста, тенденция, при которой выступления членов центристской фракции звучат в духе требования чистопородности, настораживает. "Надеюсь, это не означает, что мы движемся в направлении путинской России, где люди всех других национальностей и инвалиды попираются властью".