Постановлением правительства Латвии 28 и 29 ноября, когда в Риге будет проходить саммит НАТО, объявлены выходными днями, чтобы люди могли наблюдать события встречи на высшем уровне и отдохнуть всей семьей, пишет SLÕhtuleht.

Эстонское правительство тему выходных пока не обсуждало; по словам главы пресс-службы правительства Инги Ягомяги, предложение о выходном дне должно внести министерство внутренних дел или охранная полиция.

Однако директор охранной полиции Тармо Кохв утверждает, что вопрос о выходных днях находится в компетенции правительства. Для проведения таких крупных мероприятий создается рабочая комиссия, которая и имеет право вносить подобные предложения.

Президент США Джордж Буш прибудет в Таллинн вечером 27 ноября, официальные встречи запланированы на 28 ноября, в этот день в Таллинне будут трудности в движении. В это время в центре города общественный транспорт будет стоять, в некоторых местах и пешеходов не пустят через дорогу. Следует учитывать также, что когда кортеж Буша поедет из аэропорта в город по Тартускому шоссе или по Ярвевана теэ и Пярнускому шоссе, будут закрыты и прилежащие улицы — Юхкентали, Кундери, Ластекоду, Лийвалайя, Веэренни и Пронкси.