Рынок предлагает простор для творчества мастерам и развлечение горожанам и туристам. Таким образом, рынок помогает развитию народных ремесел. Рынок организует Эстонское объединение народного искусства и ремесел.

На рынок съехались мастера и художники со всей Эстонии. Участников будет больше, чем раньше. Одним из условий участия является средневековая одежда. Организаторы надеются, что горожане поддержат эту традицию и тоже придут в соответствующем наряде.

На Ратушной площади установлена сцена, на которой выступят Hovinarrit из Финляндии, акробаты Велло Вахера, трубадуры из Olde Hansa, пожиратели огня, Vaikuse Muusika и ансамбль старинной музыки Кийли. Горожан научат средневековым танцам. Также прибудут ливонские рыцари. С Ратушной площади стартуют экскурсии по Старому городу под руководством молодых гидов.

На площадке у церкви Нигулисте появятся мастерские стеклодувов из Паламузе, изготовителей свечей, лекарей, каллиграфа, цирюльника, алхимика и многих других. Принять участие смогут как дети, так и взрослые. Театр Loo¬mine также сыграет для детей представление "Лопи и Лапи".

В Таллиннском доме кино можно посмотреть фильмы на средневековую тему: "Пляска смерти", "Слеза Дьявола" и "Во времена волчьих законов". Подкрепиться можно тоже в традициях средневековой кухни.