Ответственный издатель газеты Александр Чаплыгин сказал Eesti Ekspress, что в этих слухах нет ничего удивительного. "Когда Сифф в свое время купил газету, он дал понять, что продаст ее, если будет сделано подходящее предложение, — говорит Чаплыгин. — Я работаю здесь более двух лет, и слухи о том, что Сифф продает газету, ходили постоянно".

Однако Чаплыгин признает, что и он в последнее время слышал, будто было сделано два предложения о покупке газеты. "Но ничего конкретнее я не слышал. Мы работаем, как раньше, газета выходит, ее владельцем остается Сифф".

Что касается нынешних слухов, то, говоря о следующем владельце "Вестей", называют имя одного из владельцев издательской фирмы Pegasus Андреса Тийслера, который, кроме всего прочего, издает газету "День за днем".

Сам Тийслер был немногословен. "На эту тему я пока выступать особенно не могу", — заявил он. Конкуренция на рынке русскоязычных СМИ, по его словам, довольно велика. Слухи о русских изданиях ходят постоянно. Часть из них, по словам Тийслера, является вымыслом или сознательно кем-то распространяется, чтобы замутить воду.

Тийслер признал, что у него было несколько встреч, но конкретных решений не принято и никаких договоров не заключено. На вопрос, заинтересован ли он в издании "Вестей", Тийслер ответил: "Интерес может быть, но в конце концов все зависит от обстоятельств".

По словам Энделя Сиффа, отказываться от газеты он не собирается. "Совершенная ложь. Я не продал этой газеты и не собирался ее продавать, — заявил он. — Я знаю, кто распространяет эти слухи. Тот, кто приходил покупать, но ушел ни с чем".