Девять лет подряд Junior Achievement Eesti объявляет 24 ноября Днем рабочей тени (наблюдателя за работой). В этом году добавить изюминку решила недавно учрежденная организация выпускников Junior MTÜ Young Business Talents Estonia (YBT), объединяющая талантливых молодых людей, прошедших через ученическую фирму, сообщило Delfi министерство экономики и коммуникаций.

YBT заручился согласием 30 руководителей, специалистов и предпринимателей, что они возьмут к себе 24 ноября "скрытого наблюдателя".

"Тенью" является ученик гимназии, который хочет узнать, как на самом деле работается в интересующей его сфере. Наблюдателей отбирали по конкурсу, на который молодые люди со всей Эстонии должны были написать мотивационное письмо и CV. Следить будут, например, за премьер-министром Андрусом Ансипом, министром экономики Эдгаром Сависааром, финансовым директором Eesti Energia Сандором Лийве, председателем правления Falck Пеэтером Тохвером и др. В министерстве экономики и коммуникаций наблюдать будут за министром, канцлером и вице-канцлером. Наблюдатели будут следовать тенью за руководителем в течение одного рабочего дня. День рабочей тени завершится банкетом в Reval Hotel Olümpia. День рабочей тени проводится уже в девятый раз, ежегодно в нем принимает участие около 4000 человек.