Это означает, что у страны останется лишь один вертолет, чтобы спасать, например, тонущих рыбаков и моряков в эстонских морских водах или на Чудском озере, транспортировать нуждающихся в помощи островитян в Таллинскую больницу или доставить запасы продовольствия жителям островов, куда не ходит транспорт.

Вдобавок этот же вертолет должен будет обеспечивать доставку спецподразделения полиции K-komando повсюду в Эстонии или искать, например, людей, заблудившихся в лесу или на льду.

Командующий пограничным авиаотрядом Аллан Оксманн боится не столько того, что одновременно произойдут два несчастных случая, а того, что крупное несчастье может произойти, когда единственный вертолет выйдет из строя.

Министерство внутренних дел объявило в конце июня конкурс на поставки вертолета, но новая летательная машина появится в Эстонии, вероятно, к концу 2006 года, да и то лишь в том случае, если в течение сентября смогут выбрать одну из двух фирм, предложивших свои услуги, и быстро оформить документы.

Списываемый вертолет мог бы прослужить еще несколько лет, однако правила авиации этого не допускают, МВД рассматривает план отправки его на реновацию, но и в этом случае срок службы старой машины можно было бы продлить лишь до февраля.