По словам заведующей сектором предпринимательства кесклиннаской управы Марики Пярн, инвентарь уличных кафе в большинстве случаев куплен у крупных производителей, что исключает привлекательность и своеобразие и ставит на весь Старый город печать массовой продукции.

"Трудно понять торговца, который не заботится об упаковке, чтобы сделать свой товар интересным и привлекательным", — удивляется Пярн. В качестве положительного примера Пярн привела уличные террасы Olde Hansa и Peppersack, где используется своеобразная мебель и приложены усилия по подбору подходящих декоративных растений. В то же время кафе на улице Виру оставляют, по словам Пярн, крайне скучное впечатление, подходя по своим стандартам скорее для спального района.

Оценивая результаты рейда, специалисты мэрии и департамента по защите памятников старины сочли, что для того, чтобы разнообразить городской вид, город должен провести переговоры с крупными производителями и найти новые интересные решения для уличных кафе.

Уличные кафе являются частью имиджа Таллина как туристического города, поэтому управе части города следует изыскать возможность и убедить предпринимателей внести свой вклад в дизайн торговых точек и повышение культуры обслуживания, сочла комиссия.