Мероприятие проводится со среды по субботу, велопробег стартует от пограничного пункта Койдула и завершится в Пярну, сообщил Delfi пресс-секретарь департамента полиции. Инициатор велопробега, исполнительный директор Eesti Post Майре Лоди напомнила, что велосипед все больше становится транспортным средством, а не развлечением, о чем свидетельствует и появление все новых велодорожек. "Но при этом, к сожалению, растет и количество дорожных происшествий с велосипедистами, в том числе и детьми", — добавил верховный комиссар службы дорожного надзора охранной полиции Тынис Сулу.

Велопробег должен напомнить всем, что, садясь на велосипед, следует обращать внимание на опасности дорожного движения, и что полиция помогает людям во всех регионах Эстонии.

Велосипед — одно из основных средств передвижения для почтальонов, поэтому Eesti Post, приняв участие в велопробеге, получит хороший обзор организации работы почты и возможных проблем в разных местах.

К велопробегу могут присоедниться все желающие в любом пункте. Участники велопробега посетят многие почтовые отделения и констебльские пункты в Выруском, Валгаском, Вильяндиском и Пярнуском уездах. В Выру, Отепя, Тырва и Пярну пройдут мероприятия, на которых речь пойдет о безопасности движения, а среди детей будет проведено множество конкурсов, среди участников которых будет разыгран велосипед.