В ходе визита состоится встреча Тыниса Пальтса с городским головой Киева Александром Омельченко.

По словам Тыниса Пальтса, сейчас, когда в Украине развернулся процесс демократизации, складываются хорошие перспективы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между столицами Эстонии и Украины. "Мы готовы поделиться опытом Таллина в евроинтеграции на уровне самоуправления", — сказал Пальтс.

Он подчеркнул также, что взятый Украиной курс на вступление в Евросоюз открывает новые грани сотрудничества между Таллином и Киевом в области культуры, предпринимательства, коммунального хозяйства, туризма.

В Киеве мэр Таллина встретится с работниками посольства Эстонии и посетит Всеукраинское Эстонское общество. "Вместе с нашими дипломатами мы посмотрим, как живется землячеству эстонцев в столице Украины, — сказал Тынис Пальтс. — В Таллине мы стараемся способствовать сохранению и развитию национальной культуры, языка и обычаев второго по величине национального меньшинства — украинской диаспоры".

В составе делегации президент Украинского конгресса Эстонии Вира Конык. Делегацию принимает город Киев, Таллинская мэрия оплачивает дорогу. Визит мэра в Киев завершится во второй половине дня в воскресенье.