”Вместе с этим мы найдем возможности, чтобы люди могли дополнительно копить пенсию", — подчеркнула Репс.

Она добавила, что коалиционные переговоры все еще идут, поэтому многие темы еще не были обсуждены. При этом нужно помнить, что в случае с уже обсужденными темами нужно будет еще раз отдельно обсудить финансовую сторону.

По словам Репс, цель переговоров — создать жизнеспособную коалицию, которая бы с уважением относилась ко всем членам общества, укрепляла международный имидж и создавала основу для как можно более быстрого выхода из кризиса.

Что касается государственного бюджета, Репс отметила, что в связи с политическими изменениями бюджет изменен не будет, но в отношении программ министерств у министров есть возможность вносить изменения.

"Еще в самом начале Центристская партия и Партия реформ договорились, что вызванные COVID-19 кризисные меры необходимо дополнить. Распределение пособия должно быть равномерным и прозрачным. Также договорились при необходимости отдельно поддержать регионы, где были введены ограничения, и больше всего пострадавшие сектора", — добавила Репс.

Распределением министерских портфелей партии займутся на предстоящих выходных, когда уже пройдет обсуждение всех других важных тем. Репс не сказала, хочет ли она занять пост министра или же остаться в Рийгикогу.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!