"На рынках ощущается оптимизм из-за появления вакцин от коронавируса, что повлечет за собой увеличение спроса на нефть. Вторая причина — которая особенно повлияла на рост цены на нефть в последние дни — это уверенность в политике, которую будут проводить США после прихода к власти Джо Байдена. Третья причина — заседание ОПЕК+, на котором ожидается решение о сокращении добычи нефти", — пояснил главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

В компании Circle K одной из причин удорожания цен на дизель назвали переход на так называемое арктическое дизельное топливо. Подтвердилась старая истина: как только цены на мировых рынках растут, цены на эстонских заправках тоже устремляются вверх. Но когда цены на нефть в мире падают, столь синхронных действий уже не наблюдается.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!