"На основании поступившего департаменту сообщения мы 28 сентября начали относительно данной рекламы делопроизводство для выяснения обстоятельств. Поскольку делопроизводство не закончено, то третьим лицам мы более точную информацию не раскрываем", — сказала Forte пресс-секретарь TTJA Айри Илиссон.

По данным Forte, делопроизводство касается приведенной на фотографии рекламы, в которой Bolt призывает не использовать такси конкурирующих таксофирм и использовать вместо них машины Bolt, которые якобы на 50% дешевле.

Lugeja foto

Bolt установила данную рекламу в непосредственной близости от официальных стоянок такси Tulika и Tallink. Например, на Таллиннском автовокзале.

Автомобили Bolt невозможно — в отличие от указанного в рекламе на эстонском языке — "взять" на улице, это можно сделать только при помощи приложения. Что касается цен, то в случае Bolt они не фиксированные и могут отличаться в часы пик и обычные часы в разы в зависимости от спроса.

"К сожалению, мы не можем комментировать текущее делопроизводство", — прокомментировал пресс-секретарь Bolt Яан Лашманов.