По словам аналитика Департамента статистики Хелле Бундер, в сравнении с августом прошлого года в обрабатывающей промышленности произведено на 6% меньше продукции. ”Точно на такую же величину сократился объем производства и в июне, но положительным исключением за период, связанный с коронавирусом, стал июль, когда продукции производилось аналогично прошлому году”, — добавила Бундер.

В двух третях отраслей обрабатывающей промышленности наблюдался спад. Среди наиболее весомых промышленных отраслей более всего, или на 19% сократилось производство изделий из металла и на 8% — производство электрооборудования. На пятую часть увеличилось производство компьютеров и электронного оборудования и на 6% — в деревообработке.

На внешний рынок было продано 67% от общего объема продукции обрабатывающей промышленности, наибольшая доля экспортных продаж пришлась на производство компьютеров и электронного оборудования. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт уменьшились в сравнении с прошлым годом на 5%, а на внутренний рынок — на 9%.

В соответствии с сезонно откорректированными данными, в августе в промышленности в целом произведено по сравнению с июлем на 2% меньше продукции и в обрабатывающей промышленности — на 3% меньше.

Производство электроэнергии увеличилось по сравнению с августом прошлого года на 30%, а производство тепла осталось на том же уровне.