По словам Тыниссоо, работодатели в самом начале получили должные инструкции как по части правил соблюдения карантина, так и по части требований к месту проживания.

”Мы со своей стороны создали все предпосылки для примерного проведения карантина”, — заявил он.

Также, по его словам, вместе с министерством сельской жизни и министерством социальных дел был разработан документ, в котором приведены требования к жилищными условиям иностранных работников. ”Мы со своей стороны создали все предпосылки для того, чтобы работодатели были как минимум проинформированы. То, что они делают дальше, — уже за рамками нашей компетенции”, — подчеркнул Тыниссоо.

Председатель правления палаты Роомет Сырмус в свою очередь сообщил, что, по его оценке, большинство работодателей сельскохозяйственного сектора честные, ответственные и с уважением относятся к государству. Он отметил, что обстоятельства нарушений пока палате неясны, поэтому предметно он прокомментировать не может.

Как мы писали ранее, в ходе полицейского рейда выяснилось, что часть прибывших на работу в Эстонию украинцев не соблюдали двухнедельный карантин. Также выяснилось, что некоторые эстонские работодатели содержат своих иностранных рабочих в нечеловеческих условиях.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!