Дефицита средств индивидуальной защиты в Эстонии избежать удалось, однако выясняется, что примерно половина заказанного товара еще не прибыла в Эстонию. Это подтвердил Delfi пресс-секретарь министра Михкель Лендок. По его словам, последнюю партию китайцы передали для отправки в Эстонию в прошлую пятницу.

Поскольку эпидемия отступила, правительство Эстонии решило вместо дорогой авиадоставки использовать наземную, которая, однако, занимает больше времени. Всего в Эстонию на нескольких поездах прибудет около 31 контейнера. ”Предположительно последние контейнеры прибудут в Эстонию к концу июня”, — сказал Лендок.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!