Рейс Таллинн - Минск, который белорусы запустили год назад, закрыт с 24 мая именно из-за нового правила. Решение министра минчанам кажется нелогичным, пишет rus.err.

"Понятно, что для нас оно было немножко неожиданным, потому что в пик этого коронавируса мы выполняли полеты, никто нас не останавливал. Сейчас всё идет на спад, и это решение для нас не совсем понятно. Тем более, что на этих рейсах большинство не белорусы. Если говорить о том, кто летит в Таллинн, то в основном в Эстонию возвращаются эстонцы. Если боятся белорусов, которые привезут коронавирус в Эстонию, то как раз их на этих рейсах практически нет", - комментирует вице-президент авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Эксперты от авиации, мягко говоря, тоже удивлены таким решением правительства.

"Я думаю, что это неразумно. Пассажир сможет прилететь в Таллинн из Швеции через Хельсинки или другие аэропорты. Скорее это ограничение конкуренции, чем борьба с распространением коронавируса", - подчеркивает эксперт по авиации Свен Кукемельк.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!