Результаты центра, очевидно, не оправдали ожиданий, хотя T1 и был запущен во время цикла экономического роста. Более того, собственники нарушили свои договорные обязательства и не выплатили проценты по кредиту.

На голосовании компания Lintgen — крупнейший кредитор T1 Mall of Tallinn — намерена отклонить план санации торгового центра. По мнению Lintgen, план является весьма несправедливым по отношению ко всем кредиторам, а также не в интересах арендаторов и прочих партнеров центра.

Lintgen также уведомляет других кредиторов, не связанных с собственником центра, о намерении возместить их требования в разумном объеме, если представленный Tallinna Moekombinaat план санации будет отклонен. Lintgen рекомендует и другим кредиторам проголосовать против плана.

Представленный план санации оставляет кредиторов в очень плохом положении, поскольку согласно плану почти все они получат менее половины суммы задолженности. Например, кредитор, которому Tallinna Moekombinaat должен 15 000 евро, лишь к 2030 году получит в виде частичного платежа 6000 евро.

Кредиторы могут голосовать по плану санации до 18:00 вторника, 26 мая 2020 года. Если они уже проголосовали, то для отклонения плана санации могут просто проголосовать заново. Lintgen свяжется с кредиторами напрямую, чтобы обсудить с ними планы и альтернативные варианты. Кредиторы могут получить дополнительную информацию, написав по адресу lintgen@vvt.ee.

В нынешней ситуации быстрое и справедливое решение придаст уверенности в будущем и Т1 и его партнерам — кредиторам, арендаторам, посетителям, а также окружению центра в целом. Lintgen принимает все усилия для достижения такого результата и действует в лучших интересах Т1, его арендаторов и партнеров.

"Несмотря на известные проблема Т1, мы по-прежнему считаем, что с хорошим собственником Т1 может стать успешным центром. Т1 находится в превосходном месте, в непосредственной близости от наиболее быстро развивающегося делового квартала Таллинна, а также в ключевом транспортном узле — неподалеку от таллиннского международного аэропорта. В Т1 можно с удобством попасть на автомобиле и на всех видах общественного транспорта: на поезде, трамвае и автобусе. Это центр, способный выполнять различные функции, в чем и заключается будущее торговых центров всего мира", — заявил Lintgen.