Мартин Хельме сказал, что торговые центры закрыты уже примерно полтора месяца, их оборот упал и возобновить деятельность может быть сложно, поэтому правительство решило покрыть часть аренды магазинов.

Министр отметил, что важно, чтобы и сами торговые центры, являющиеся арендодателем, пошли, в свою очередь, на определенные уступки и снизили стоимость аренды.

О поддержке могут ходатайствовать те продавцы товаров и услуг, чьи магазины закрылись вместе с закрытием торговых центров 24 марта. Они могут через EAS запросить одноразовую поддержку, которую не требуется возвращать — до 25% от стоимости аренды. Минимальная сумма — 100 евро.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!