Сегодня финансовая комиссия Рийгикогу просмотрела поправки, представленные к проекту закона о дополнительном бюджете и связанному с ним пакету вспомогательных мер. Комиссия решила направить законопроекты на второе чтение пленарному заседанию в понедельник, 13 апреля.

По словам председателя финансовой комиссии Айвара Кокка, комиссия рассмотрела поступившие от фракций и депутатов поправки и предложенные для них источники покрытия. Комиссия также внесла свои предложения о поправках и дополнениях.

Кокк разъяснил суть изменений. ”Среди наиболее важных изменений, например, — KredEx получил возможность выдавать займы, направленные на реконструкцию сектора жилищного строительства. Это особенно важно для решения проблем в сельских регионах. Также на год от платы за водные пути были освобождены все суда, заходящие в порты Эстонии или находящиеся там на рейде. От подоходного налога на период с 12 марта по 1 июля было решено освободить все подарки и пожертвования, которые будут сделаны государственным учреждениям, единицам местных самоуправлений, учреждениям опеки или владельцам расположенных в Эстонии больниц в благотворительных целях”, — сказал Кокк.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!