Если две недели после объявления чрезвычайного положения каждую неделю на учет в кассу по безработице вставало около 2 300 зарегистрированных безработных, то в последнюю неделю (30.03-05.04) в качестве безработных зарегистрировались 3342 человека. Почти 30% новых зарегистрированных безработных были сокращены с последнего места работы. Доля сокращенных новых безработных значительно выше чем неделю ранее (19%).

На прошлой неделе рост зарегистрированной безработицы наблюдался во всех уездах. В процентном соотношении самый большой рост был на Хийумаа.

На прошлой неделе уведомления о сокращении подало 21 учреждение, по первичной представленной информации которых планируется сократить 533 работника (неделю ранее был 421 работник). По данным уведомлений прошлой недели больше всего сокращенных работников в сфере общепита и гостиничного сектора.

Eesti Töötukassa

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!