Специалист по коммуникациям Таллиннского аэропорта Яне Гридассов в первую очередь уточнила, что аэропорт обслуживает сейчас рейсы, связанные с перевозкой грузов, спасателями, медициной и в целом чрезвычайным положением. Но представитель авиапредприятия не считает, что приостановление пассажирских перевозок будет каким-то очень долговременным.

"Сегодня мы говорим о временном закрытии линий и переносе открытия новых. Мы исходим из принципа, что в случае улучшения ситуации, авиасообщение постепенно восстановится. Все зависит от ограничений введенных государствами и тем темпом, с которым страны начнут выходить из чрезвычайной ситуации. Сегодня прогнозирование - дело неблагодарное, всё зависит от очень многих различных обстоятельств", - сказала она.

"Таллиннский аэропорт в любой момент готов восстановить авиасообщение в прежнем объеме. Мы, а также авиафирмы, постоянно мониторим ситуацию, потому что в интересах всех сторон скорейшее восстановление авиадвижения", - добавила Гридассов.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.
Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!