Главный специалист по коммуникации Кассы по безработице Лаури Кооль сказал в четверг ERR, что коллективные сокращения происходят в разных предприятиях, предоставляющих услуги по размещению, например в гостиницах Tallink Express, Ülemiste и Lilleküla.

По словам Кооль, коллективные сокращения также имели место на промышленных предприятиях и в фирмах, предлагающих косметические услуги.

Предприятия еще могут изменить первичные сообщения о сокращении, поэтому общее число может уменьшиться.

Если в конце прошлой недели уровень зарегистрированной безработицы был 6,2%, то по состоянию на среду, 1 апреля, он вырос на 0,2%. К вечеру среды общее число безработных составило 41 628 человек.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!