Правительство, согласно имеющейся информации, сделает Рийгикогу предложение об использовании резерва в соответствии с необходимостью. В результате у кабинета появится возможность использовать поэтапно резерв в 2020 и 2021 годах. По оценке министра финансов, в этих годах поступления в бюджет сократятся на 3-3,5 млрд евро.

Согласно пояснительной записке, средства резерва будут браться для покрытия дефицита бюджета с целью смягчения экономических и социально-экономических проблем, возникающих из-за эпидемии коронавируса и введенного чрезвычайного положения.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!