В связи с сокращением работу потеряют 130 сотрудников TLG Hotellid в Эстонии и Латвии.

Руководство концерна также скептически оценивает сохранения рабочих мест на ближайшие 6-12 месяцев в береговых подразделениях, поэтому стоит ждать отдельных сокращений и в других предприятиях и отделах, где потребность в трудовых ресурсах в изменившейся ситуации заметно снизилась.

Из гостиниц Tallink на сегодняшний день в ограниченном объеме работает только отель Tallink Express, и, по оценке руководства, восстановления гостиничного сектора после кризиса потребует год или полтора. Поэтому необходимости в прежней численности персонала в этот период нет.

"По состоянию на сегодняшний день мы решили сократить по всему концерну Tallink Grupp рабочие места в тех сферах, где наша деятельность заметно замедлилась или в настоящий момент полностью прекратилась. Часть сокращаемых рабочих мест сейчас вакантны, так что на самом деле сокращение работников не будет масштабным".

"Сокращение в данный момент не коснется крупнейшего сегмента работников — моряков. Но мы уже должны смотреть в будущее, и так как восстановление рынка потребует длительного времени, мы не можем продолжать работать тем же составом, как и до кризиса", — сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

"Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы предложить сокращаемым возможность работать на других дочерних предприятиях концерна", — добавил Ныгене.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!