Северная группа маршрутов является крупнейшей в Центре общественного транспорта Пярнумаа, и Sebe перенимает эти маршруты у Hansa Bussiliinid, но из-за вирусного кризиса все автобусы все-таки не прибудут на место к предусмотренному времени. Sebe планировала для Пярнумаа новые автобусы с современным оборудованием: Iveco Crossway LE, Temsa MD9 LE и Mercedes-Benz Sprinter. Часть из них на месте, но партия автобусов Temsa стоит в Турции под запретом на передвижение.

Руководитель MTÜ Pärnumaa Ühistranspordikeskus Андрус Кярпук признает, что 18 автобусов Temsa действительно не прибудут на место к 1 апреля. Первый автобус транспортная фирма пыталась отправить по земле, но это не удалось и автобус вернулся обратно в Турцию. По последней информации, в первые дни апреля в качестве эксперимента попробуют отправить один автобус в Эстонию на судне. Завод готов разом отправить больше автобусов, но AS Sebe, по словам Кярпука, не захотел рисковать, что автобусы останутся где-то на полпути.

В качестве замещающих автобусов AS Sebe начнет использовать автобусы своего концерна для заказных перевозок, 12 из которых 2015 года выпуска или новее.

"Все остальные тоже приличные автобусы, — заверяет Кярпук. — Сегодняшние старые автобусы с 1 апреля больше не будут использоваться".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!