"Международные рейсы, понятное дело, полностью остановлены, так как нет возможности пересекать границы", - сказал коммерческий директор компании T grupp AS (она обслуживает билетную систему T-pilet) Ингмар Роос.

По его словам, закрытие междугородных линий и дало такой резкий обвал числа рейсов из Таллиннского автовокзала.

Если по состоянию на 9 марта из Таллиннского автовокзала вышел в рейс 191 автобус, то сегодня - только 36.

"На этой неделе между крупнейшими городами Эстонии единичные рейсы еще совершаются, но ситуация может измениться уже в течение недели", - говорит Роос. Например, после приостановки на прошлой неделе рейсов фирмы Taisto, полностью прекращено сообщение на линии Таллинн - Валга.

Странным находит представитель T grupp то обстоятельство, что в то время, как автобусные фирмы, обслуживающие международные и дальние линии, вынуждены в силу сложившейся ситуации сворачивать работу, предприятия, которые получают поддержку от государства для работы на уездных линиях, продлжают работу.

По словам Рооса, было бы гораздо целесообразней часть опустевших внутриуездных линий закрыть, а средства перенаправить на то, чтобы сохранить в минимальном размере возможность передвигаться между уездными центрами.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!