Согласно источникам издания Geenius, "сотрудников Starship собрали в группы, показали слайды", а затем объявили о сокращении. По состоянию на четвертый квартал прошлого года в эстонском отделении компании работало 186 человек. Geenius приводит цифру в 260 человек — вероятно, имеются в виду все отделения Starship в разных странах. Сколько из них сократили, издание не уточняет.

Основатель компании Ахти Хейнла пояснил, что из-за распространения коронавируса основной бизнес Starship по доставке еды в кампусах США временно переживает трудности, что привело к неожиданному переизбытку операторов роботов. ”Это и стало причиной сокращения штата”, — объяснил Хейнла.

По данным Инфобанка Äripäev, оборот Starship Technologies OÜ в 2019 году составлял 12 млн евро, а прибыль — 1,4 млн.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!