”Качество кредитного портфеля Bigbank на сегодняшний день лучше, чем когда бы то ни было, и мы верим, что вместе с клиентами сможем быстро преодолеть трудности, вызванные введением чрезвычайного положения”, - говорит глава эстонского филиала Bigbank.

По словам Печтер, сотрудничество между банком и клиентом является основным способом поиска разумного решения проблемы. ”В случае с клиентами, испытывающими временные затруднения, наиболее важно, чтобы они сами были заинтересованы в поиске выхода из ситуации. В таком случае мы со своей стороны можем предложить разные варианты решения проблемы. Главное, чтобы клиент связался с нами еще до того, как у него возникнут задолженности по выплате кредита, потому что тогда у нас будет намного больше возможностей ему помочь”, — отметила Печтер.

Клиент должен информировать банк сразу же, как только станет ясно, что у него возникают финансовые трудности. Если он это сделал, решение будет найдено при первой возможности. ”Решение проблем — это часть нашей повседневной работы, не только во время чрезвычайной ситуации. Мы рассматриваем все случаи в индивидуальном порядке, потому что трудности могут быть вызваны как непосредственно вирусом Covid-19, так и его косвенным влиянием на экономическую ситуацию”, — добавил Печтер.

Bigbank AS (www.bigbank.ee) — основанный на эстонском капитале специализированный банк, сосредоточенный на займах. Филиалы банка размещаются в Финляндии, Швеции, Латвии и Литве, а трансграничные услуги оказывают в Австрии, Германии и Голландии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!