При вводе в посылочном автомате PIN-кода для получения отправления или проставлении подписи о приеме отправления на сенсорном экране ручного терминала курьера рекомендуем тщательно помыть и/или продезинфицировать руки до и после касания к экрану. При вводе PIN-кода или проставлении подписи также можно воспользоваться одноразовыми защитными перчатками.

При передаче и приеме отправлений DPD имеет право и клиент имеет возможность принять или передать отправление, не вступая в контакт. В таком случае дистанция между курьером и клиентом составляет не менее двух метров, и курьер делает снимок переданного или принятого отправления.

DPD временно осуществляет доставку в посылочный автомат отправлений, для которых была заказана доставка на дом, но вес и габариты которых позволяют воспользоваться посылочным автоматом.

Выдача и прием товара в таллиннском и тартуском депо DPD временно приостановлены. Мы просим заказывать доставку в ближайший посылочный автомат или курьерскую доставку. Для передачи товара просим заказывать услугу курьерской доставки или передавать отправления с использованием посылочного автомата.

Для отправки небольших отправлений, на которые заранее были наклеены этикетки DPD, частные клиенты и бизнес-клиенты также могут использовать посылочный автомат, выбрав подходящий размер шкафчика, просканировав этикетки отправлений и отправив все посылки сразу, воспользовавшись одним шкафчиком.

Частным клиентам мы рекомендуем заказывать доставку товаров в посылочный автомат. Если вы заказали курьерскую доставку товара на дом или отправитель отправил вам товар с курьером, вы можете при желании перенаправить отправление в ближайший посылочный автомат, воспользовавшись средой самообслуживания DPD. Мы доставим отправление в посылочный автомат, если размеры отправления это позволяют.

Если вы чувствуете себя больным, мы просим вас:

- остаться дома и не забирать отправление из посылочного автомата. При необходимости обратиться для продления срока хранения отправления в службу обслуживания клиентов по адресу teenindus@dpd.ee;

- не отправлять отправления;

- не принимать товар, а перенаправить его в посылочный автомат или на другой адрес либо принять его, не вступая в контакт.

Оказание услуг в связи с отправлениями, требующими наложенного платежа, возврата сопроводительных документов или проверки личности получателя, временно приостановлено с понедельника, 16 марта.

Если в вашей компании или вашем учреждении изменился порядок приема и отправки товара, просим известить об этом по адресу teenindus@dpd.ee

DPD желает всем партнерам руководствоваться здравым смыслом и соблюдать профилактические меры.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!