При этом скорость возврата не зависит от очередности предоставления деклараций.

Возврат переплаченного подоходного налога лицам, представившим декларации о доходах на бумажных носителях, начнется с 19 марта.

По состоянию на вчерашний вечер было представлено 487 000 деклараций о доходах и 412 000 человек ожидает возврат в сумме 141 миллионов евро. На основании представленных к настоящему времени деклараций доплатить подоходный налог следует 25 000 лицам на общую сумму 11 миллионов евро.

Начиная с этого года, представляя декларацию о доходах, можно сразу же направить возвращаемые деньги на благотворительность. Этой возможностью воспользовались 2508 человек на общую сумму 68 420 евро.

Налогово-Таможенный департамент (MTA) рекомендует в случае возникновения вопросов поискать информацию в первую очередь, на домашней странице www.emta.ee, обратиться с электронным письмом по адресу eraklient@emta.ee или инфотелефону 880 0811. Очереди в Таллиннском бюро MTA по-прежнему занимают более часа времени. Таким образом, если имеется желание или необходимость придти в бюро, при возможности это следовало бы отложить на несколько недель.

Срок предоставления декларации о доходах — 30 апреля. Если человек должен доплатить подоходный налог, то срок его оплаты — 1 октября.

Важные даты:
14 февраля — начало подачи налоговых деклараций онлайн
17 февраля — начало подачи налоговых деклараций на бумаге в бюро обслуживания
26 февраля — начало выплат возврата налога на основе электронных деклараций
19 марта — начало выплат возврата налога на основе бумажных деклараций
30 апреля — последний день для подачи налоговой декларации
1 октября — конечный срок доплаты подоходного налога государству и возврата переплаченного налога.