По закону, тонкие пластиковые пакеты могут предоставляться бесплатно в целях гигиены. До сих пор в магазинах Rimi тонкие пластиковые пакеты у прилавков с фруктами и овощами можно было брать бесплатно. Тем самым предприятие стремится уменьшить для окружающей среды след как свой, так и своих клиентов.

”Тонкий пластиковый пакет или вообще пластиковый пакет не являются товаром первой необходимости, без которого не обойтись”, — сообщила в в пресс-релизе руководитель ответственного предпринимательства Rimi Катрин Батс.

”В прошлом году мы провели несколько экспериментов, в ходе которых все тонкие пластиковые пакеты стоили 5 центов. Результатом эксперимента стало то, что тонких пластиковых пакетов купили вдвое меньше, чем брали их тогда, когда они предоставлялись бесплатно — то есть полмиллиона вместо миллиона. В то же время мы также повысили цену на большие пластиковые пакеты с 5 до 25 центов. Однако это изменение клиенты не сочли значительным повышением цены и больших пластиковых пакетов было куплено столько же, сколько покупалось раньше. Тем не менее, за последний год с учетом роста числа клиентов, больших пластиковых пакетов было куплено на 10 процентов меньше”, — сообщила Катрин Батс.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.