По словам депутата Рийгикогу и председателя кесклиннаского отделения Социал-демократической партии Рийны Сиккут, социальная сфера Таллинна нуждается в значительно более профессиональном управлении, и власти Таллинна должны подумать о том, чтобы заменить вице-мэра Бетину Бешкину.

Сиккут отметила, что в ситуации, когда все усилия Центристской партии нацелены на то, чтобы просто удержаться у власти в Таллинне, страдает работа по существу.

”В социальной сфере Таллинна — это уже вторая серьезная проблема за короткое время. Уголовное дело в Восточно-Таллиннской центральной больнице и неспособность найти применение предназначенному детям 1 млн евро указывают на то, что управление сферой хромает. Насколько известно социал-демократам, нынешний вице-мэр Бетина Бешкина является доверенным лицом и медийщиком мэра, основная работа которой — обеспечить хороший результат Михаила Кылварта на выборах”, — сказала Сиккут.

По ее словам, отвечать за социальные вопросы в мэрии должен человек, который разбирается в этой очень сложной сфере и с душой помогает пожилым, детям, людям с особыми потребностями и всем остальным, кто нуждается в поддержке города.

”Ну а сегодняшний вице-мэр Бетина Бешкина могла бы вернуться на должность медиасоветника мэра”, — подчеркнула бывший министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Она также сказала, что власти Таллинна не могут не отреагировать на такие серьезные промахи.

”Удержание предназначенного для детей миллиона евро на счетах города — не единственная проблема в этой сфере. Не хватает муниципальных домов и квартир, тысячи людей годами стоят в очереди. Городские больницы подозреваются в коррупции. Всё указывает на то, что столице нужен новый и компетентный вице-мэр по социальным вопросам”, — считает Сиккут.

По ее оценке, необходимо провести тщательный анализ социальной сферы Таллинна.

”Я верю в то, что столичные чиновники обычно стараются ради того, чтобы сотрудничество между государством и Таллинном было эффективным, однако не секрет, что проблемы с этим были и раньше. Следует тщательно проанализировать социальную сферу Таллинна в целом и, по всей видимости, привести ее в соответствие с сегодняшними требованиями. Уже многие-многие годы от выборов к выборам принимались популистские решения. Руководитель социальной сферы должен проанализировать подведомственную сферу на соответствие требованиям и ожиданиям 21 века. Социал-демократы обязательно сделают это при составлении своей программы и предложат свои решения. Таллинн — самое богатое самоуправление Эстонии, которое должно быть в социальной сфере примером для остальных. Сейчас, к сожалению, это не так, очень многие самоуправления справляются со своими обязанностями лучше, хотя и не располагают такими денежными средствами, как столица”, — подчеркнула Рийна Сиккут.

Все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.