В соответствии с решением правительства дополнить парк поездов Elron, сегодня предприятие объявило о закупке шести двухсистемных электровозов.

”Поскольку количество железнодорожных пассажиров в Эстонии растет с каждым месяцем, а популярные маршруты перегружены, то и мы, и пассажиры ждем поставки на маршруты новых поездов. К сожалению, нам все еще нужно запастись терпением, так как новые поезда будут курсировать на отрезке электрифицированной железнодорожной линии Таллинн-Тарту, строительство которой завершится в декабре 2024 года”, — пояснила председатель правления Elron Мерике Сакс.

Она добавила, что в новых поездах будет больше сидячих мест, и что предприятие хочет, чтобы сиденья были съемными, поскольку это даст возможность гибко реагировать на ожидания пассажиров.

”В летние месяцы мы хотим за счет съемных сидений обеспечить больше места для велосипедов, а в осенне-зимний период предоставить возможность сидеть большему количеству пассажиров”, — сказала Сакс и уточнила, что в тендере также учтено пожелание пассажиров установить в поездах более удобные и мягкие сиденья и обеспечить продажу закусок и напитков.

”С технической точки зрения важно отметить, что мы намерены закупить двухсистемные электровозы, способные ездить как в зоне старой контактной сети, так и на новых электрифицированных железнодорожных участках”, — подчеркнула Сакс.

Она заметила, что, несмотря на то, что привлечь производителей поездов столь небольшим заказом довольно сложно, потенциальными участниками тендера являются как Stadler — производитель эксплуатирующихся в настоящее время поездов, так и, например, Škoda, выпускающая подобные поезда для наших южных соседей — латышей.

”Максимальная длина поездов составляет 85 метров, что обусловлено, прежде всего, оборудованием для технического обслуживания в нашем депо”, — пояснила Сакс и упомянула о том, что производители поездов, конечно, хотели бы поставить сразу большее количество поездов, поскольку каждая партия проектируется и строится в соответствии с условиями железнодорожной инфраструктуры соответствующей страны. Чем меньше количество, тем дороже поезда, так как затраты на проектировочные работы и наладку производства превышают один миллион евро.

”В Эстонии ширина железной колеи больше, железнодорожные вагоны также более широкие и низкие, чем в большинстве других стран. Поэтому наши поезда производятся под заказ, исходя из наших потребностей”, — пояснила Сакс.

Крайний срок для подачи предложений в тендере назначен на 1 июня.2020 года; предполагаемое время поставки поездов намечено на вторую половину 2024 года.