В дополнение к магазинам Prisma в Таллинне и Тарту, которые уже сейчас обслуживают клиентов круглосуточно, непосредственно перед Рождеством 24 часа в сутки будут работать магазины Kristiine Prisma и Rocca al Mare Prisma в Таллинне, а также Annelinna Prisma в Тарту.

Опираясь на опыт прошлого года, исполнительный директор Prisma Peremarket AS Юсси Нуммелин сообщил, что гипермаркеты, открытые в рождественский период круглосуточно, во всех смыслах себя оправдали. В прошлом году все гипермаркеты Prisma в Таллинне, Тарту и Нарве были открыты и днем, и ночью. Чаще всего клиенты покупали продукты для рождественского стола, посуду и подарки, но среди прочего были также приобретены, к примеру, поролоновый матрас, пылесос и швейная машинка.

”В прошлом году перед Рождеством все наши гипермаркеты Prisma работали круглосуточно. Мы получили положительные отзывы от клиентов, которые благодарили нас за возможность совершать покупки в спокойной праздничной атмосфере, — сказал Нуммелин. — В Prisma превосходный и очень широкий ассортимент подарков и товаров для рождественского стола, поэтому можно сэкономить время, купив всё в одном месте”.

По заверениям Нуммелина, работа в Prisma в праздничный период добровольная, многие с радостью готовы воспользоваться такой возможностью. Среди них, например, руководитель команды ночной работы в Sikupilli Prisma Сигне Ояпыльд: ”По натуре я сова, и это для меня достаточно весомая причина, чтобы работать именно в это время. Я работала и в обычное время, но мне очень трудно заступать на смену в восемь часов утра. Не могу утверждать, что всю жизнь буду работать по ночам, но сейчас мне это подходит”.

С 20 по 24 декабря все 9 магазинов Prisma будут открыты круглосуточно (с 8 часов утра 20 декабря до 9 часов вечера 24 декабря). 24 декабря и 31 декабря круглосуточно будут работать таллиннские магазины Sikupilli, Mustamäe, Lasnamäe и Vanalinna Prisma, тартуский магазин Sõbra Prisma и гипермаркет Prisma в Нарве. До 9 часов вечера покупки можно будет совершать в таллиннских магазинах Kristiine Prisma и Rocca al Mare Prisma, а также в Тарту — в Annelinna Prisma.

Торговая сеть Prisma Peremarket ведет деятельность в Эстонии с 2000 года. У сети в общей сложности девять магазинов в Таллинне, Тарту и Нарве, которые обеспечивают работой примерно 800 человек. Prisma Peremarket принадлежит торговому концерну S-Grupp, который действует на рынках Финляндии, Эстонии и России, в концерне работает в общей сложности более 40 000 человек. Prisma — это сеть магазинов с самым широким ассортиментом (более 70 000 наименований товаров) и самой выгодной потребительской корзиной в Эстонии.