”Вместе с предоставляющими соответствующие профессиональные услуги фирмами компания M.V.Wool провела на фабриках основательную очистку, в ходе которой мы продезинфицировали и стерилизовали рабочие поверхности и оборудование во всех помещениях”, — сказал председатель совета M.V.Wool Меэлис Ветевоол.

Разрабатывая программу очистки, представленную 13 ноября Ветеринарно-пищевому департаменту (VTA), компания M.V.Wool опиралась на мнения ряда экспертов различного профиля. В ходе очистки были сначала вымыты и продезинфицированы оборудование и помещения, затем оборудование было разобрано на части, все поверхности которых также прошли химическую чистку и дезинфекцию, а затем были стерилизованы. Помимо оборудования при высокой температуре стерилизованы были все инструменты. Глубокая очистка стала дополнительной мерой, наряду с постоянно выполняющимися на предприятии работами по очистке.

Глубокая очистка началась после предписания Ветеринарно-пищевого департамента от 25 ноября 2019 года.

”После выполнения глубокой очистки в Вихтерпалу в порядке самоконтроля мы взяли 20 проб с поверхностей. Анализы, выполненные в лабораториях Департамента здоровья и Icosagen AS, показали, что все пробы чистые. Пробы в Вихтерпалу взял также Ветеринарно-пищевой департамент. В качестве следующего шага мы направим Ветеринарно-пищевому департаменту запрос о взятии проб на производственном подразделении в Харку”, — добавил Ветевоол.