Директор Junior Achievement Eesti Керсти Лоор рассказала, что на данный момент официально оформлено 300 ученических фирм, добавив, что в этом году среди молодых предпринимателей популярны принципы вторичного использования и экологичности, но также распространено производство аксессуаров и одежды. «Ученические ярмарки – отличное мероприятие для покупки новогодних подарков. Школьники действительно изобретательны и предлагают интересные товары и услуги. Есть и ремни на магнитной застежке, и таблетки для чистки зубов», – прокомментировала Лоор.

В субботу, 7 декабря, ярмарки ученических фирм одновременно пройдут в пярнуских торговых центрах Kaubamajakas и Pärnu Keskus, а также в торговом центре Viimsi Keskus. Там, среди прочего, можно будет найти порошки для приготовления смузи, многоразовые хлопковые диски, ремни на магнитной застежке и многое другое.

В воскресенье, 8 декабря, ярмарка впервые пройдет в торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn – для участия в ней зарегистрировалось более сотни молодежных фирм, поэтому уже можно с уверенностью сказать, что ярмарок ученических фирм такого размаха мы еще не видели. Ассортимент товаров и услуг широк – начиная с таблеток для чистки зубов, динамо-машин для велосипеда, бамбуковых зубных щеток и заканчивая услугой выгула домашних животных. Будет представлена, например, ученическая фирма Skrunts, производящая тканевые резинки для волос, одним из членов которой является Келли Сильдару.