По словам руководителя отдела бизнес-клиентов Telia Eesti Тармо Кярсна, этот шаг означает выход услуг мобильного кошелька mTasku в сферу общественного транспорта, которым ежедневно пользуется огромное количество людей.

”Единая карточка в mTasku — это мобильная Единая проездная карточка, при помощи которой можно валидировать свой проезд в общественном транспорте, используя мобильный телефон. Пользоваться Единой проездной карточкой в mTasku легко и удобно: нужно просто открыть Единую карточку в приложении mTasku и прикоснуться смартфоном к валидатору. Для использования услуги в телефоне должна быть надежная SIM-карта NFC, которую можно купить в представительстве или интернет-магазине Telia Eesti”, — объяснил Кярсна.

По его заверениям, благодаря новой технологии SIM-карты NFC Единой карточкой в mTasku можно будет пользоваться даже в случае, если сел аккумулятор телефона или нет подключения к интернету.

Уже почти 10 лет Ridango AS позволяет удобно пользоваться общественным транспортом с помощью билетной системы на базе профиля пользователя и Единой карточки, используемой по всей Эстонии. ”Для нас важны услуги будущего и их постоянное развитие. Сейчас мы в сотрудничестве с Telia создали новое решение, которое сделает проезд еще более удобным. Теперь Единая карточка будет доступна в мобильном телефоне пользователя”, — сказал Арго Верг, директор по продажам Ridango.

Сначала Единой карточкой в mTasku можно будет пользоваться в Таллинне и Харьюмаа, Тарту и Пярну. Остальные регионы Эстонии постепенно подключатся в ближайшее время. Следует также учитывать, что в данный момент Единая проездная карточка в mTasku работает только в телефонах с операционной системой Android.

По словам Тармо Кярсна, уже более 70 000 людей в Эстонии пользуется mTasku, и это число растет день ото дня. При этом пользователи mTasku больше всего ценят именно удобство и преимущества, которые предлагает им мобильный кошелек.

”Вместо того, чтобы носить с собой всевозможные физические карточки — баковские, клиентские, подарочные и транспортные, их можно в цифровом виде добавить в mTasku. Таким образом, у каждого пользователя всегда есть быстрый и удобный доступ к десяткам различных карточек, расположенных в смартфоне на расстоянии пары нажатий”, — добавил Кярсна.

В данный момент пользоваться Единой проездной карточкой в mTasku могут клиенты Telia и Diil, но ожидается, что к решению присоединятся и другие местные операторы мобильной связи.

Подробнее о том, как добавлять и использовать Единую карточку в mTasku, читайте здесь.