На прошлой неделе министр сельской жизни Март Ярвик сообщил на пресс-конференции правительства, что в сельском хозяйстве возникла новая проблема, так как новые комбайны останавливаются в поле из-за биодобавок в дизельном топливе: "Они часто останавливаются тогда, когда комбайн долгое время простаивал из-за дождя. Следовательно, топливо плохо смешано, биодобавка оседает на дне, засоряет фильтр. Это одна из тем, которую мы должны как можно быстрее обсудить с Министерством экономики и Министерством окружающей среды".

"Это только начало проблемы, когда станет прохладнее, биодобавка начнет забивать фильтры, тогда возникнет опасность для общественного транспорта и всех транспортных средств с дизельным мотором", – сказал Ярвик, который является магистром технических наук, когда-то руководил ремонтной мастерской и работал водителем автобуса.

Ярвик отметил, что Силы обороны не должны использовать топливо с биодобавками для своих транспортных средств. "Следовательно, предполагалось, что добавки могут вызвать проблемы", – сказал он.

"Мы не можем комментировать утверждения министра без информации о том, какое топливо использовалось в сельскохозяйственной технике. По сути, то же самое могло случиться при использовании некачественного дизельного топлива в любую погоду. План правительства прекратить продажу топлива со специальной маркировкой сейчас добавляет тревожности фермерам. Таким образом, эти две темы могут быть связаны между собой", – сказала в свою очередь генеральный директор Circle K Eesti AS Кай Реало.